不少牙膏、清潔用品、化妝品含有抗菌化學成分「三氯沙」(Triclosan),美國、挪威最新研究顯示,發育中的孩子一旦接觸三氯沙成分,很容易出現過敏性鼻炎等過敏反應。

研究人員認為,三氯沙可能會改變皮膚、口腔與腸道中的細菌生態平衡。一旦這些地方的「好」細菌數量減少,過敏風險就會上升。目前過敏兒人數越來越多,過敏發病次數也正在增加,這可能與家家戶戶頻繁使用抗菌產品、使用含三氯沙產品大有關聯。  

3

佳立診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一名擁有正常膚質的婦女,日前試用一款面膜後,發現效果特佳,不管是細緻還是美白,總是一敷見效。連續三個月天天使用,肌膚卻變得非常容易受刺激,發痛、泛紅;就醫才發現,面膜中竟加有高劑量類固醇,憤而向廠商求償。

佳立診所提醒您化妝品最好選用大品牌,不要在網路或路邊攤購買;買之前,記得審閱成分,避免使用容易致敏的成分。
圖片取自網路
2  

佳立診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 一般人35歲以後,因年齡增長,過度用眼 眼皮逐漸變鬆,眼周出現暗沉細紋,眼神失去年輕光彩,初期可以注射肉毒桿菌素,放鬆過於緊繃的肌肉,就能預防下垂惡化。

肉毒桿菌素能夠在神經肌肉交界的神經突觸處,阻斷乙醯膽鹼釋放的能力,進而斷絕神經訊號的傳遞。美容方面使用的肉毒桿菌素〈Botulinum toxin〉是一種天然、純化的蛋白質,從細菌的分泌物質經過高科技純化萃取而產生。用來治療過度活躍的肌肉,可讓造成皺紋的肌肉放鬆,變成一個平滑、年輕且更有青春活力的容顏。
讓您免動刀就能輕鬆對抗老化鬆弛現象!

美麗專線:04-2707-5288

佳立診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 在這個時代裡,如果你還不明白『防曬』有多麼重要

還執著於未經保護而曬成的小麥色皮膚,或仗著天生麗質盡情享受陽光的懷抱。那麼,你真的可以被劃分到『原始人』的行列裡去了。

 紫外線是指陽光中波長200至400nm的光線,可分為長波紫外線(UVA)波長320至400nm、中波紫外線(UVB)波長280至320nm及短波紫外線(UVC)波長200至280nm。UVA穿透力最強,到達地表的量是UVB的一○○倍,可造成曬紅、曬傷,並可加強UVB對皮膚的傷害力,可穿透至真皮層,是皮膚老化的主因。

佳立診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼