對抗壓力型肥胖!飯前深呼吸5妙招

最新研究發現,壓力還會減緩新陳代謝!除此之外,壓力荷爾蒙皮質醇會導致食慾增加,讓人特別想吃垃圾食物,也使脂肪更容易囤積在腹部。

飯前深呼吸:
⋯⋯
放鬆、有節奏地呼吸,可以減少體內的皮質醇濃度。餐前花幾分鐘時間,認真的慢慢深呼吸幾次,從鼻子吸氣、嘴巴吐氣,這個小技巧可以幫助肌肉放鬆,也幫人轉換心境。

選擇優質脂肪:

壓力會促使脂肪更容易囤積,所以應該在飲食中選擇較健康的脂肪種類,但是仍要記得,別攝取過量。

例如,如果你想在沙拉裡放脂肪含量高的酪梨,那麼沙拉醬就該改成以紅酒醋為底的沙拉醬,取代油類為主的調味醬。

調整餐食的份量:

如果壓力大會使得餐後卡路里消耗減慢,那麼可以藉由調整食物份量來減少卡路里,而且又吃得飽。例如,與其吃1碗糙米飯配1碗蔬菜,不如改成半碗糙米飯配1.5碗的蔬菜,如此下來,就可減少攝取60-75大卡。

加速新陳代謝:

研究證明有些食物可以加速新陳代謝的速度,正好可以對抗壓力所導致的低代謝率。美國普渡大學的研究顯示,吃辣的人消耗的卡路里量較高,而且平常少吃辣的人,在吃辣過後較不會感到飢餓,也較不易感到嘴饞想吃高鹽、高脂或高糖的點心。

飯後走一走:
美國喬治華盛頓大學近日研究發現,飯後走一走可以幫助平衡飯後長達3個小時內的血糖濃度。
 

台中醫美-佳立診所
(04)2707-5288
地址 :台中市西屯路二段258-29號(西屯路河南路口)
LINE@ID:@ABY6049H

肥胖比較  

圖片取自網路
 
 
 
創作者介紹
創作者 佳立診所 的頭像
佳立診所

台中醫美-佳立診所的部落格

佳立診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()