醫美成紅海 如何避免山寨版肉毒桿菌素上臉?

談到微整形美容,目前臨床上,全球使用量最高的,還是肉毒桿菌素。為什麼肉毒桿菌會那麼受到消費者的持續青睞,主要是因為肉毒桿菌素,可讓導致皺紋的肌肉放鬆,減少肌肉的過度活躍、拉扯,可用於治療眼周的魚尾紋、額頭的抬頭紋、兩眉間的皺眉紋等等表情紋。

但不同來源的肉毒桿菌素,因為製程不同、保存狀況不同,品質差異很大,當然,就會影響到治療的效果及安全性。
⋯⋯
醫師們也提到,如果是已經泡好的肉毒桿菌素,就連正牌醫師們,也很難用肉眼來分辨,到底是不是山寨版。

「泡好的肉毒桿菌素」指的是什麼?原裝的肉毒桿菌素,其實是瓶裝的白色粉劑,必須冷藏保存,在開始施打前,會先依用途,用生理食鹽水稀釋到一定的比例後,再用針筒抽取出來,施打到正確的位置上,稀釋比例、施打的位置跟劑量,都是學問。

「泡好的肉毒桿菌素」,指的就是這種已經用生理食鹽水稀釋過的肉毒桿菌素。

為了避免來路不明的肉毒桿菌素,找自己能信任的醫師最重要。如果是使用合法肉毒桿菌素的醫師,為了取信消費者,通常也會同意消費者跟朋友一起合購一瓶全新的肉毒桿菌素,並出示包裝盒上「衛署菌疫輸字第××××××號」的核可字號,當面撕開「藥物檢查證」的封緘,打開瓶身的透明保護蓋,當場作肉毒桿菌素的稀釋,這對醫病雙方來說,也是最簡單、易行的模式,提供給大家參考。

諮詢專線(04)2707-5288

圖片取自網路
 
創作者介紹
創作者 佳立診所 的頭像
佳立診所

台中醫美-佳立診所的部落格

佳立診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()