擦防曬卻曬黑! 醫:防曬成分是關鍵

選購防曬產品有幾個重點,首要了解自己的膚況,選擇質地清爽不油膩、化學成分少、無香料,使用起來不會過敏或阻塞毛孔外,最重要的是防曬是否夠力!而這就須視其防曬成分,是否有辦法阻隔紫外線UVA和UVB而定。

常見的紫外線分為UVA與UVB,UVB會造成皮膚發紅與曬傷,但真正造成曬黑的主因是UVA。過去防曬常著重於預防曬傷抗UVB,然而陽光中90%以上的紫外線都是UVA,它就如同隱形殺手般,雖不會產生立即性傷害,但長期下來,卻會造成曬黑、曬老與⋯⋯斑點,甚至還有皮膚癌!

近期美國FDA核可的十七種防曬成分中,只有「氧化鋅」在UVB+UVA1+UVA2等紫外線波段皆獲得最高防護力「Extensive」等級的官方認定

為了讓「氧化鋅」防曬更完善!目前已有業者利用微粒懸浮科技,將原本粗大的粉體,細化為超微粒氧化鋅,研發出防曬、抗老、潤色、舒敏,四效合一的SPF30防曬乳,讓物理性防曬變得清爽又透氣,不易沉入毛孔,造成粉刺與痘痘;加上礦物修色配方,還可修飾膚色,提亮黯沉卻不泛白!

諮詢專線(04)2707-5288
 
創作者介紹
創作者 佳立診所 的頭像
佳立診所

台中醫美-佳立診所的部落格

佳立診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()