清潔、保濕、防曬 夏日美肌3步驟

市面上化粧品種類琳瑯滿目,在炎炎夏季裡,民眾該如何聰明選用化粧品,才能達到保養肌膚的效果?食品藥物管理署提供清潔、保濕、防曬等「夏日美肌3步驟」,幫助大家輕鬆做好防曬,清爽過一夏。

清潔類化粧品主要用途為洗去肌膚上的汗水、老廢角質與汙垢,停留於肌膚上時間並不長,無須選擇功能訴求過多的產品。
⋯⋯
保濕類化粧品主要用途則是維持肌膚含水量,進而達到保護肌膚的功能,可選擇含玻尿酸、膠原蛋白等成分的保濕產品。

如果要在陽光下活動,建議使用防曬係數較高且具 UVA 防護功能的產品,並建議應每隔2到3小時或用毛巾擦拭過肌膚後,再重新塗抹補擦足量的防曬劑。

游泳玩水時,使用標示具防水功能的產品,強化自我陽光防護,減少曬黑或曬傷的可能性。

佳立診所提醒您,化粧品應依個人膚質及使用需求挑選適合的產品,避免購買來源不明、標示不清或過期產品,使用化粧品時應保留外包裝或說明書,以便隨時了解產品記載的相關資訊及正確的使用方法,並保障自身權益。

諮詢專線(04)2707-5288

圖片取自網路
 
創作者介紹
創作者 佳立診所 的頭像
佳立診所

台中醫美-佳立診所的部落格

佳立診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()